Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Всемирный день охраны труда 2018

В 2018 году Всемирный день охраны труда и Всемирный день борьбы с детским трудом проводятся в рамках единой годовой глобальной кампании, в центре внимания которой – необходимость покончить с детским трудом и улучшить охрану труда молодых работников.
Для того, чтобы привлечь всеобщее внимание к существующей во многих странах проблеме – необходимости улучшить охрану труда молодых работников и полностью прекратить использование детского труда, в 2018 году под эгидой Всемирного дня охраны труда и Всемирного дня борьбы с детским трудом проводится совместная годовая кампания под лозунгом: «Безопасность и здоровье нового поколения».


Данная тема направлена на то, чтобы не только работодатели, но и общественность, обратили серьезное внимание на свою молодежь, которая заканчивает обязательное образование и впервые приступает к трудовой деятельности. Экспертами Международной Организации Труда подготовлен актуальный материал на тему безопасности и здоровья молодежи.
Проводимая кампания призвана активизировать усилия, направленные на решение Задачи 8.8 в рамках Целей в области устойчивого развития (ЦУР) – «защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся» к 2030 году и Задачи 8.7 ЦУР – «принять срочные и эффективные меры для того, чтобы … обеспечить запрет и ликвидацию наихудших форм детского труда, а к 2025 году покончить с детским трудом во всех его формах».
Для статистических целей в Организации Объединенных Наций (ООН) под термином «молодежь» считают людей в возрасте от 15 до 24 лет. Данная группа включает примерно 541 млн. человек – это составляет более 15% всей рабочей силы. Уровень несмертельного производственного травматизма среди них на 40 % выше, чем среди взрослых работников, перешагнувших рубеж 25 лет.
В России трудовые отношения работодателя и несовершеннолетних работников регламентирует глава 42 ТК РФ. Нижней возрастной границей для трудовых отношений является возраст 16 лет. Однако, при определенных условиях, разрешается труд лиц в возрасте 14-15 лет. Согласно статье 265 ТК РФ, прием на работу сотрудников, не достигших 18 лет, запрещен на следующие виды работ - работа с вредными и (или) опасными условиями труда, подземные работы, а также работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Подробный Перечень таких работ представлен в Постановлении Правительства РФ от 25.02.2000 N 163.
Из-за различных рисков, характерных именно для молодых работников, вероятность того, что они могут пострадать от присутствующих на рабочих местах вредных и опасных факторов, существенно возрастает. Такие риски могут быть присущи юному возрасту, например, стадия физического, эмоционального и психосоциального развития или напрямую зависеть от них (уровень квалификации, опытности, образования).



Вложение(я):

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика