Понедельник, 19 Июня, 2017 г.
 Краткий обзор новостей
Ушел из жизни Владислав Николаевич Тихомиров, губернатор Ивановской области в 1996—2000 годах

19 июня 2017 года после продолжительной болезни скончался председатель Совета ветеранов Ивановской областной Думы Владислав Николаевич Тихомиров, губернатор Ивановской области в 1996—2000 годах.

Владислав Николаевич родился 14 августа 1939 года в с. Кукобой Первомайского района Ярославской области. Отец — кадровый офицер, погиб на фронте, мать работала учительницей.

В 1962 году окончил Ивановский сельскохозяйственный институт. С 1962 по 1964 год работал агрономом-экономистом совхоза «Кинешемский».

С 1964 по 1971 год — первый секретарь Кинешемского райкома ВЛКСМ Ивановской области, заведующий отделом, второй секретарь Ивановского обкома ВЛКСМ.

С 1971 по 1975 год — заместитель заведующего отделом сельского хозяйства Ивановского обкома КПСС, первый секретарь Комсомольского райкома КПСС Ивановской области. С 1975 по 1979 год — первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства.

С 1979 по 1987 год — первый секретарь Гаврилово-Посадского райкома КПСС Ивановской области, секретарь обкома КПСС по вопросам агропромышленного комплекса. С 1987 по 1990 год — председатель исполкома, с 1990 по 1994 год — председатель Ивановского областного Совета.

Избирался народным депутатом РСФСР.

С 1994 по 1996 год — председатель Законодательного Собрания Ивановской области. В 1996 году был избран губернатором Ивановской области, по должности входил в Совет Федерации, являлся заместителем председателя Комитета по аграрной политике.

С 2001 по 2005 год был депутатом Законодательного Собрания Ивановской области третьего созыва, руководителем фракции «Единая Россия».

Администрация города Иванова и Глава города Иванова выражают соболезнования родным и близким Владислава Николаевич Тихомирова.

Разместил: Управление общественных связей и информации
Дата размещения: Понедельник, 19 Июня, 2017